Хрустальное стекло в вашем доме!
28 июня 2014 г.
(просмотров: 946)
![]() Достоинства и стекла, и хрусталя соединились в «хрустальном стекле». Оно отличается прочностью, устойчивостью к царапинам (его разрешено мыть в посудомоечной машине) и выглядит изящнее обычного стекла. На вид это типичное стекло, но при ударе бокалом о бокал «поет», как хрусталь. В то же время оно значительно дешевле своего благородного «собрата» и представляет собой удачный компромисс между блеском и переливами хрусталя и неброской изысканностью стекла. Узнать материал на прилавке магазина можно по его специфическому цвету: хрустальное стекло голубовато-белое благодаря содержанию примерно 10 % оксида свинца. Предметы из любого стекла не любят пыли. Приводить в порядок имеющиеся в доме стеклянные поверхности нужно ежедневно, в крайнем случае, раз в три дня. Особые требования возникают у изделий, которые сделаны из матового стекла. Это самое чувствительное к отпечаткам пальцев стекло, и если вдруг на его поверхности остались следы рук, будьте готовы к тому, что удалить их нелегко. Очищать изделия необходимо специальными жидкостями для ухода за стеклянными предметами, не содержащими абразивных материалов. Стеклянные предметы - постоянные обитатели столовой и кухни. Они благодаря своей демократичной цене вполне подходят для ежедневных трапез. Самые распространенные изделия из простого стекла «на каждый день» - вазы для фруктов, подносы, тарелки, сахарницы, банки для хранения сыпучих продуктов, чашки и бокалы. Последние производят из закаленного и незакаленного стекла. И у того, и у другого есть свои плюсы. Первое прочнее, выдерживает резкие перепады температуры, устойчиво к царапинам. Второе менее практично, однако предметы, выполненные из него, выглядят изящнее. Этот материал применяют в основном при изготовлении фужеров для вина. Из жаропрочного стекла тоже делают бокалы, ведь некоторые коктейли поджигают, а иные - подают горячими. В последнее время очень популярна посуда из огнеупорного стекла: в ней готовят в СВЧ-печи и на открытом огне. Комментарии:
|